«Сибирская Аграрная Группа» продала первую партию племенных герефордов

27 апреля 2010 г.

«Сибирская Аграрная Группа» продала первую партию племенных герефордов

Ферма «Сибирской Аграрной Группы» по разведению коров мясной породы «герефорд», расположенная в селе Ново-Кусково Асиновского района Томской области, продала первую партию животных – 50 голов. В январе, после получения фермой статуса племрепродуктора, компания заявила о том, что намерена заниматься продажей племенных животных, и сейчас поставленная задача начала реализовываться.

- Для компании продажа 50 голов племенных животных означает в большей степени не получение прибыли, - отмечает исполнительный директор «Сибирской Аграрной Группы» Руслан Гурьев. – Хотя и это для хозяйства тоже, безусловно, важный момент. Для нас это в который раз подтверждает тот факт, что мы готовы справляться с поставленными задачами. Не будет громкими словами, если я скажу, что для наших специалистов это маленький подвиг, и я горжусь этим. В условиях, когда занятие животноводством в нашей стране превратилось практически в хобби и имеет очень низкую рентабельность, подобные проекты становятся едва ли не эксклюзивными.

Для самой фермы продажа племенных животных приносит в три раза больший доход, чем продажа животных на мясо. Для томского региона продажа племенных герефордов означает то, что интерес к направлению есть, и мясное животноводство, возможно, мало-помалу будет вставать на ноги.

Сейчас ферма «Аграрной Группы» готовит к продаже вторую партию животных – следующие 50 голов.