Команда «Аграрной Группы» заняла 3-е место на Летней Спартакиаде пищевиков

20 июня 2010 г.

Команда «Аграрной Группы» заняла 3-е место на Летней Спартакиаде пищевиков

19 июня команда «Сибирской Аграрной Группы» приняла участие в 3-ей летней Спартакиаде, организованной Томской ассоциацией пищевиков. В общем зачете «Аграрная Группа» заняла третье место. В холдинге уверены, что более активное участие сотрудников в этом спортивном мероприятии в следующем году даст реальный шанс одержать победу – как это было во время предыдущей, второй, Спартакиады.

Прошлогоднее первое место дало команде «Сибирской Аграрной Группы» право торжественно поднять флаг во время открытия. Сама Спартакиада началась досрочно: впервые в этом году отборочные игры по волейболу и футболу были проведены на день раньше официального открытия, чтобы нагрузка на спортсменов за один день соревнований не была слишком интенсивной.

Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд от 10 предприятий. От «Аграрной Группы» участвовали 22 человека, которые смогли достойно представить интересы холдинга в восьми видах спорта: футбол, волейбол, перетягивание каната, шахматы, теннис, семейная эстафета, стрельба из пневматической винтовки, дартс. Наша команда показывала стабильный результат во всех состязаниях, но все же наиболее удачно спортсмены выступили в волейболе, стрельбе и шахматах. Более слабыми видами для нас оказались перетягивание каната и настольный теннис.

- Каждый год у нас было проблемой собрать настоящую семейную команду, - рассказывает старший специалист по работе с корпоративной культурой Ирина Москвитина. – В этом году была замечательная семья - семья руководителя службы по работе с персоналом торговой сети «ВЭЛС» Елены Кабурнеевой. – Из 11 команд они заняли четвертое место, и это очень хороший результат. Также у нас были энтузиасты, которые заявились на конкретные виды спорта, как только было объявлено об участи в Спартакиаде. Экономист по труду ООО «Торговая сеть «ВЭЛС» Переводчикова Лариса очень хорошо играла в волейбол, программист Мясокомбината №7 Шаповалов Михаил – в дартс. Замечательно выступили наши стрелки из Свиноводческого комплекса в поселке Светлый – Гавриленко Владимир и Васильев Алексей.

Одним из важнейших моментов, пожалуй, можно назвать то, что с удовольствием болели не только гости соревнований, но с удовольствием выступали и сами спортсмены. Потому что был соблюден главный принцип подобных отраслевых состязаний – только свои участники, только сотрудники предприятий. Честно, спортивно, здорово. По крайней мере в отношение команды «Сибирской Аграрной Группы» об этом можно сказать с уверенностью. Ну, а стремиться нам всегда есть куда.

- Я очень хочу, чтобы сотрудники нашего холдинга принимали еще более активное участие в соревнованиях, - говорит Ирина Москвитина. – Чтобы на стадион приходили и руководители подразделений, и непосредственно топ-менеджмент холдинга. Потому что командный дух важен не только во время игры в волейбол или футбол, а для нашей ежедневной работы!