Поросенок со свинокомплекса «Томский» предсказал исход футбольного матча «Томь» (Томск) – «Сибирь» (Новосибирск)

30 июля 2010 г.

Поросенок со свинокомплекса «Томский» предсказал исход футбольного матча «Томь» (Томск) – «Сибирь» (Новосибирск)

Поросенок Павел дал свой прогноз на ближайший матч «Томи» против новосибирского футбольного клуба «Сибирь». Игра пройдет в понедельник в 19.00 на стадионе «Труд». По мнению поросенка, победить должна «Томь».

Поросенок Павел дал свой прогноз на ближайший матч «Томи» против новосибирского футбольного клуба «Сибирь». Игра пройдет в понедельник в 19.00 на стадионе «Труд». По мнению поросенка, победить должна «Томь». На Павла сотрудники свинокомплекса «Томский» обратили внимание после прошедшего недавно чемпионата мира по футболу.

– Среди молодняка всегда найдется один поросенок, который отличается от остальных. Он любопытнее, не боится людей, быстрее остальных разбирается в том, как есть и пить из автоматических кормушек, – говорит начальник участка племенной фермы свинокомплекса «Томский» Валентина Котельникова. – После чемпионата мира по футболу и всей шумихи с осьминогом-оракулом мы решили попробовать в роли предсказателя одного такого умного поросенка. И Павел, как мы его позже назвали, оказался прав, предсказав поражение «Томи» в матче с «Аланией».

После первого удачного прогноза к Павлу обратились повторно. В этот раз поросенок сначала выдержал паузу, обошел обе миски кругом и выбрал ту, которая стояла под плакатом с логотипом «Томи». Впрочем, сотрудники свинокомплекса не рекомендуют делать ставки, основываясь на предсказаниях хрюшки, даже если и в этот раз прогноз окажется верным. По их мнению, выбор правильной кормушки даже несколько раз подряд может быть случайностью.

Техника прогноза у Павла почти такая же, как и у осьминога Пауля: поросенок выбирает между двумя мисками с кормом, расположенными под плакатами с логотипами разных команд. Павел коричневого, а не привычного для поросят розового, цвета, потому что принадлежит к породе дюрок. Свиньи этой породы считаются очень умными.