Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку ЗАО «Аграрная Группа» по приобретению Каменск-Уральского мясокомбината

3 августа 2010 г.

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку ЗАО «Аграрная Группа» по приобретению  Каменск-Уральского мясокомбината

Как сообщалось ранее, между компаниями ЗАО «Аграрная Группа» и ЗАО Группа Синара была достигнута договоренность о продаже Каменск-Уральского мясокомбината. 30 июля 2010 года Федеральная антимонопольная служба России дала согласие ЗАО «Аграрная Группа» на приобретение 75 % голосующих акций Открытого акционерного общества «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (ОАО «Общество Миком») и 100 % голосующих акций ОАО «Полевское», входящих в ЗАО Группа Синара.

Приобретение Каменск-Уральского мясокомбината «Аграрной Группой» запланировано в рамках проекта «Свинокомплекс Уральский». Предприятие позволит логично завершить производственную цепочку от выращивания животных до производства колбас и деликатесов.

– Уже до конца августа мы планируем завершить сделку, – говорит генеральный директор ЗАО «Аграрная Группа» Андрей Тютюшев. – Одновременно с приобретением мясоперерабатывающих мощностей, которые на данный момент времени составляют порядка 400 тонн мясопродуктов в месяц, у Группы Синара мы приобретаем также небольшой свинокомплекс поголовьем порядка 4 000 голов. – В данный момент на Каменск-Уральский мясокомбинат уже поставляется поголовье со «Свинокомплекса «Уральского». В сентябре мы сможем увеличить мощности линии убоя со 150 до 300 голов в день. Кроме того, мы планируем рассмотреть вопрос увеличения объемов производства, так как максимальные мощности мясокомбината почти в 2 раза превышают текущие и позволяют производить порядка 700-800 тонн мясной продукции в месяц.

Справка:

Сибирская Аграрная Группа (ЗАО «Аграрная Группа») - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в пос. Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один в Кемерове, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» – крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного производства, мощность предприятия – более 25 тысяч тонн мяса в год. Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. Примерный объем инвестиций составит более 123 млн. евро.ЗАО «Свинокомплекс Уральский» является дочерним обществом ЗАО «Сибирская Аграрная Группа».

Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями Группы являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. Центральный офис Группы Синара расположен в г. Екатеринбурге.