По полному циклу

8 сентября 2010 г.

По полному циклу

«Уральский» сделал очередной шаг в реализации стратегии замкнутого цикла производства

«Сибирская Аграрная Группа» приобрела 75% акций ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (торговая марка МИКОМ) и 100% акций ОАО «Полевское». Это означает, что заявленная стратегия создания на Урале собственного замкнутого цикла агропромышленного производства успешно реализуется. Слоган «Аграрной Группы» «от вил до вилки» становится универсальным не только для холдинга в целом, но и для самостоятельных его подразделений. В перспективных планах свинокомплекса «Уральский» - освоение находящихся в распоряжении компании посевных площадей.

– Мы уже поставляем на данный мясокомбинат поголовье с «Уральского», – говорит генеральный директор ЗАО «Аграрная Группа» Андрей Тютюшев. – В сентябре мы сможем увеличить мощности линии убоя со 150 до 300 голов в день. Это означает, что мы также можем увеличивать и объем производимой конечной продукции – колбас и деликатесов. Если сейчас на мясокомбинате производится 400 тонн мясопродуктов в месяц, то его мощности позволяют увеличить этот объем до 700-800 тонн.

По мнению руководства холдинга, покупка мясокомбината даст дополнительную эффективность свинокомплексу. Если раньше комплекс реализовывал только мясо в живом весе и в полутушах, то сейчас за счет выхода на конечного потребителя (население), компания сможет вывести на рынок большее количество наименований продукции. Пока мясокомбинат производит продукцию под торговой маркой «МИКОМ», которая продолжит выпускаться для уральского рынка. В ближайшей перспективе, возможно, появится собственная торговая марка от свинокомплекса «Уральский».

- Наше предприятие приблизилось к той концепции развития, которая была определена изначально, то есть включение в структуру компании всех звеньев производственной цепи», - говорит генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе.