Свинокомплекс «Уральский» начал работу по увеличению производственных мощностей

8 сентября 2010 г.

Свинокомплекс «Уральский» начал работу по увеличению производственных мощностей

Свинокомплекс «Уральский» начал работу по увеличению производственных мощностей. К концу года проект по увеличению производственных мощностей должен быть готов.

Свинокомплекс «Уральский» начал работу по увеличению производственных мощностей. К концу года проект по увеличению производственных мощностей должен быть готов. Как рассказал руководитель проекта Роман Хайрулин заключение госэкспертизы планируется получить уже в феврале, а летом следующего года начать строительство новых корпусов. «Работы будут вестись на ферме №2 в Богдановичском районе. Архитектура комплекса организована так, что мы имеем возможность увеличения мощностей в несколько раз. В результате расширения мощности свинокомплекса увеличатся на 25 процентов», - сказал Роман Хайрулин.

Согласно плану руководства «Уральского», строительство новых корпусов будет закончено летом 2012 года. Такое расширение позволит увеличить количество выпускаемой продукции примерно на четверть, то есть если сегодня комплекс производит 18 тыс. голов свиней в месяц, то после расширения эта цифра увеличится до 22,5 тыс. голов.