Торжественно открыты два новых производства Сибирской Аграрной Группы

3 декабря 2010 г.

Торжественно открыты два новых производства Сибирской Аграрной Группы

2 декабря состоялась церемония торжественного открытия двух предприятий Сибирской Аграрной Группы – Северского городского молочного завода и объединенного мясокомбината. Открытие заводов приурочено к 10-летнему юбилею холдинга.

2 декабря состоялась церемония торжественного открытия двух предприятий Сибирской Аграрной Группы – Северского городского молочного завода и объединенного мясокомбината. Открытие заводов приурочено к 10-летнему юбилею холдинга.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Сибирской Аграрной Группы Андрей Тютюшев, губернатор Томской области Виктор Кресс, представители областной власти, руководители томских предприятий.

Открытие нового молочного производства в городе Северск (в непосредственной близости от Томска) – значимое для Томской области мероприятие. С точки зрения переработки, Северский молочный завод сегодня самый крупный в томском регионе, с точки зрения присутствия, продукция СГМЗ сегодня занимает около 20% рынка. В 2008 году Сибирская Аграрная Группа приобрела площади комбината в виде незавершенного строительства, вложила 150 млн собственных средств в реконструкцию, и в 2010 году на предприятии было создано около 200 новых рабочих мест. Проектная мощность предприятия - 100 тонн молока-сырья в сутки, объем выпуска готовой продукции сегодня – до 40 тонн в сутки. Северской городской молочный завод выпускает продукцию под брэндом «Деревенское молочко»: молоко, сметана, творог, био-йогурты, ряженку, напитки на основе сыворотки и пр.

- Мы готовы расширять географию поставок молочной продукции, - отметил Андрей Тютюшев во время пресс-конференции. – Но основная проблема, с которой сталкивается предприятие сегодня – дефицит цельномолочной продукции (молока-сырья). Впрочем, это общая проблема для молокоперерабатывающих производств. Надеюсь, она будет решаться в ближайшее время.

К открытию объединенного мясокомбината в Сибирской Аграрной Группе готовились не один год. Реконструкция была начата в 2005 году, в 2010 завершилось объединение двух производственных площадок в Томске. Объем инвестиций составил около 700 млн. руб. «По сути, это новое предприятие, т.к. старого здесь ничего не осталось. Единственное – построено оно на базе действовавшего более 100 лет мясокомбината», - рассказал Андрей Тютюшев. построено новое производство, обновлено оборудование. Предприятие обеспечивает рабочими местами более тысячи жителей Томска и области. Проектная мощность объединенного мясокомбината – 2,5 тыс. тонн колбас, деликатесов и полуфабрикатов в месяц. Объем выпуска продукции сегодня составляет до 1,5 тыс. тонн.

- Когда все только начиналось, нужно было еще решиться отдать производство в руки на тот момент 25-летним молодым парням, кое-кто спорил со мной, крутили пальцем у виска, - отметил губернатор Томской области Виктор Кресс. - Что получилось в итоге, мы видим сегодня…. За 110 лет существования комбината площадка несколько раз реконструировалась, но той глубины реконструкции, которая проведена сейчас, никогда не было. Плюс такого масштаба предприятий в Томске сегодня можно по пальцам сосчитать».

Одна из ближайших задач Сибирской Аграрной Группы – нарастить объемы производства продукции мясопереработки. Сегодня объединенный мясокомбинат поставляет продукцию не только в Томск и область (в томском регионе его продукция занимает лидирующие позиции), но также в Кузбасс, Новосибирск, Омск, Красноярск.