Сосиски «Молочные» от «Свинокомплекса «Томский» прошли «нано-испытания»

31 мая 2011 г.

Сосиски «Молочные» от «Свинокомплекса «Томский» прошли «нано-испытания»

Для иностранных журналистов-гостей форума «INNOVUS-2011» был организован пресс-тур, в рамках которого прошло испытание «нано-кастрюли» — инновационной разработки ученых ТГУ. Инноваторов поддержала томская компания «Сибирская Аграрная Группа», выделив на испытания свои лучшие сосиски — «Молочные».

Для иностранных журналистов-гостей форума «INNOVUS-2011» был организован пресс-тур, в рамках которого прошло испытание «нано-кастрюли» — инновационной разработки ученых ТГУ. Инноваторов поддержала томская компания «Сибирская Аграрная Группа», выделив на испытания свои лучшие сосиски — «Молочные».

Прямо перед журналистами сосиски были очищены, помещены в нано-кастрюлю и приготовлены в считанные минуты, причем, благодаря уникальным свойствам кастрюли, долго оставались горячими, в то время как сама емкость была холодной.

Инноваторы раскрыли секрет акулам пера: дело в том, что томские ученые первыми в мире использовали базальтовое волокно для теплоизоляции посуды. Этот материал легкий, прочный, теплоустойчивый и гораздо дешевле алюминия или углепластика.

Приготовленные необычным способом сосиски пришлись по вкусу всем участникам мероприятия, которые, в свою очередь, предложили Сибирской Аграрной Группе, производить специальные нано-сосиски для нано-кастрюль, чтобы быть в тренде иннограда.

Фото Якова Андреева