Первых цыплят Сибирская Аграрная Группа подсчитает по осени

7 июня 2011 г.

Первых цыплят Сибирская Аграрная Группа подсчитает по осени

Во вторник, 7 июня, в медиацентре РИА Новости прошла пресс-конференция на тему «Покупка птицефабрики «Томская». C представителями томских и региональных СМИ встретился генеральный директор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев.

Во вторник, 7 июня, в медиацентре РИА Новости прошла пресс-конференция на тему «Покупка птицефабрики «Томская». C представителями томских и региональных СМИ встретился генеральный директор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев.

Руководитель холдинга сообщил прессе, что в пятницу, 3 июня, Сибирская Аграрная Группа подала на регистрацию документы по переходу права собственности на объекты недвижимости птицефабрики «Томская».

— Ситуация осложнялась тем, что данные активы предлагались не банком и не самой «Сибирской губернией», а посредником. В конечном итоге, данная сделка шла очень долго, долго договаривались по цене, но сегодня можно с уверенность сказать: сделка произошла, — прокомментировал Андрей Тютюшев.

В результате сделки холдинг получает две площадки: «Туганскую» (п. Рассвет), предназначенную для производства яйца, и «Молодежненскую» (п. Молодежный), для выращивания бройлеров. Тютюшев подчеркнул, что обе площадки птицефабрики «Томская» расположены неподалеку от свинокомплекса «Томский», который в свою очередь принадлежит «Сибирской аграрной группе».

— Мы надеемся получить определенный синергетический эффект от слияния этих предприятий — свинокомплекса и двух площадок птицефабрики. Административный персонал — один, инженерная служба — тоже одна, удобный развоз сотрудников до предприятия, единая кадровая система и кадровая политика, — пояснил Андрей Тютюшев.

Сейчас на птицефабрике идет активный прием работников, набраны основные специалисты – технологи, ветеринары, сформирована инженерная служба. По мере расширения производства будет увеличен штат сотрудников. Большинство сотрудников птицефабрики «Томская», ранее принадлежавшей компании «Сибирская губерния», будут вновь трудоустроены после перехода предприятия в собственность «Сибирской Аграрной Группы».

— По количественному составу штат если не увеличится, то, по крайней мере, и не изменится, поскольку в наших планах стоит увеличение производственных мощностей птицефабрики, — сказал Андрей Тютюшев.

Однако он отметил, что не может гарантировать всем сотрудникам птицефабрики трудоустройство в «Сибирской Аграрной Группе». С его слов, на работу будут приняты самые лучшие и достойные. Пока штат укомплектован на «Туганской» площадке, где содержится около 590 тысяч кур-несушек и производится сегодня около 480 тыс. яиц в сутки.

Вторая площадка в поселке Молодежном досталась Холдингу без поголовья. Сибирская Аграрная Группа получает в собственность только корпуса и оборудование. Часть помещений уже давно не действует и требует серьезной реконструкции. В настоящее время ведется обследование 12 корпусов и составление плана и сметы капитального ремонта помещений.

— Определены только предварительные цифры — порядка 400 млн. рублей в реконструкцию фабрики. В течение 6-8 месяцев мы надеемся завершить увеличение производственных мощностей, — сказал гендиректор.

Для четырех корпусов в поселке Молодежном Аграрной группой уже сейчас закуплена первая партия инкубационного яйца, 20 июня появятся первые цыплята, ориентировочно 150 тысяч голов, уже в сентябре будет получена первая продукция. Помимо цеха выращивания на «Молодежной» площадке предусмотрен цех переработки. Продукция будет реализовываться в собственной торговой сети Аграрной группы «Мясной ряд».