«Быстрее! Лучше! Вкуснее!»: на Центральном стадионе прошла спортивно-кулинарная спартакиада

16 Августа 2012 г.

«Быстрее! Лучше! Вкуснее!»: на Центральном стадионе прошла спортивно-кулинарная спартакиада

Целая сотня ребятишек из шести детских домов Екатеринбурга и Свердловской области в среду, 15 августа, на Центральном стадионе уральской столицы постигали азы здорового образа жизни - хорошее питание и занятия спортом.

Приветствуя ребят, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб отметил, что в современном мире для сохранения здоровья и долголетия очень важно заниматься спортом и правильно питаться, причем одно без другого эффекта не возымеет. Он пожелал ребятам успехов во всех начинаниях и побед как на спортивном, так и на кулинарном поприщах.

В рамках мероприятия для 98 детей от 6 до 12 лет была проведена экскурсия по Центральному стадиону. Далее для того, чтобы ребята нагуляли аппетит, были организованы «Веселые старты». А чтобы было интереснее соревноваться, команды возглавили известные спортсмены - семикратный чемпион мира, девятикратный чемпион СССР, легенда русского хоккея с мячом Николай Дураков, многократный призер чемпионатов мира и Европы по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских Игр в Сиднее Ольга Котлярова, известный российский пловец, заслуженный мастер спорта России Юрий Прилуков, игроки мини-футбольного клуба «Синара» Константин Агапов и Андрей Афанасьев.

После того как все победы были одержаны, ребята отправились знакомиться с основами кулинарного искусства. В роли наставников подрастающего поколения выступили шеф-повара ведущих ресторанов Екатеринбурга - Шакир Юлдашев, Михаил Ковалев, Франческо Спампинато, Михаил Нестеров, Андрей Жеребцов. Совместными усилиями они нарезали бутерброды, приготовили плов, вафли и коктейли.

Мясную площадку мастер-классов представляла компания Свинокомплекс «Уральский», где из трёх видов колбасной продукции ребятам представилась возможность приготовить интересные кулинарные композиции. Из докторской колбасы появлялись мышки, из ветчины вырастали корабли, а сервелат превращался в потрясающие цветы. А самое главное, что все произведения кулинарного искусства оказались ещё и невероятно вкусными.

По отзывам детей, стало понятно, что праздник удался на славу - все остались довольны и сыты. Ну а некоторые стали всерьез задумываться о том, чтобы выбрать спорт или кулинарию в качестве своей будущей профессии.