Новый подход к заготовке зерна

19 Сентября 2012 г.

Новый подход к заготовке зерна

В начале августа на Свинокомплексе «Уральском» появилось новое оборудование - зерноуборочный комбайн немецкой фирмы TUCANO 470 с системой APS HYBRID.

Данная модель объединила целый ряд эффективных характеристик высококачественной сельскохозяйственной техники. Благодаря значительному ускорению потока зерновой массы, от 3 м/сек до 20м/сек обеспечивается максимальная эффективность всех последующих процессов: зерно распределяется более эффективно, поток растительной массы становится более равномерным и двигается быстрее на 33%.

При использовании данного комбайна практически отсутствует дробление зерна во время уборки, к тому же, для водителя предусмотрено более комфортное рабочее место, оснащенное электронной бортовой информационной системой CEBIS с большим монитором. Данная бортовая система позволяет легко держать все под контролем: информирование, регистрация, управление, контроль. В ходе ночных работ TUCANO 470 имеет максимальную видимость, до 8 рабочих фар.

- Наше предприятие стремится отвечать на запросы рынка, приобретая новое, более современное оборудование. Мы остановились на этом производителе, потому что компания CLAAS признанный лидер в мире по производству сельскохозяйственной техники. Данная техника позволяет убирать урожай в сжатые сроки, сохраняя при этом качество кормов на высоком уровне, значительно экономит ГСМ и может работать даже при влажной погоде, - отмечает Вадим Золотов, начальник департамента по растениеводству ЗАО «Свинокомплекс «Уральский».

Уже сегодня данный комбайн работает на полях Свердловской области, добросовестно собирая зерновые культуры для Свинокомплекса «Уральский».