Экологически чистое производство

1 Октября 2012 г.

Экологически чистое производство

В октябре 2012 года в полнорационный комбикорм Свинокомплекса «Уральский» введут белково-кормовую добавку.

В процессе модернизации производства «Комбинат мясной Каменск-Уральский» установил экструдер – специальное оборудование по переработке биологических отходов и производству кормовых добавок. На данный момент белково-кормовая добавка, производимая на комбинате, поставляется лишь в несколько небольших хозяйств области, но уже в следующем месяце поросята Свинокомплекса «Уральского» смогут попробовать и оценить добавку по достоинству.

Установленная технология позволяет при сухом экструдировании смеси сырья животного и растительного происхождения под воздействием давления и высоких температур качественно осуществлять процессы обеззараживания, обезвоживания и смешивания белков. Сырьё после переработки (в смеси с отрубями) становится важной и полезной частью кормового рациона животных. При этом получается корм с высокой питательной ценностью. Важное преимущество метода – безопасность для окружающей среды и высокая степень стерилизации.

- Наш комбинат заботится как о своевременном обновлении оборудования, так и о здоровье жителей Красногорского района Каменск-Уральского. Благодаря данному оборудованию мы получаем полноценную цепочку безотходного производства при этом вредные запахи и выбросы в атмосферу отсутствуют, - говорит Кирилл Володин, директор ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский".