Идет строительство ветеринарной лаборатории

29 Сентября 2014 г.

Идет строительство ветеринарной лаборатории

За летние месяцы рядом с главным офисом  ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» выросло здание ветеринарной лаборатории. Строители приступают к монтажу карнизных плит и кирпичной кладке парапета. Субподрядчики уже сделали замеры для изготовления оконных блоков и входной группы.

Решение о строительстве ветеринарной лаборатории было принято холдингом ЗАО «Сибирская аграрная группа».  А в 2013 году, с пуском цеха убоя, предназначенного для переработки мяса, вопрос о строительстве ветлаборатории стал более актуальным. В задачи лаборатории добавится полный внутренний контроль безопасности выпускаемой продукции, а также увеличится спектр планируемых видов исследований.

Заведующая лабораторией Ольга Андреева:
- Возлагаем большие надежды на пуск новой лаборатории. С её введением объемы нашей работы увеличатся раза в три...  Директор предприятия В.И. Стогний заверил нас, что открытие планируется уже в январе 2015 года. С этого времени  лаборатория станет крупным звеном СК «Уральский» - со своим штатом, бюджетом и с задачами, которые мы намерены решать со всей ответственностью и профессионализмом.

В лаборатории будет четыре отдела: бактериологический, физико-химический, токсикологический, серологический.  Лаборатория будет работать по   таким направлениям, как безопасность и качество выпускаемой продукции, предотвращение  заражения животных заболеваниями, передающимися от человека к животному и наоборот, производственный контроль сырья, предназначенный для приготовления комбикормов для свиней, а также контроль готового комбикорма по всем показателям безопасности, питательности и содержанию вредных веществ.