19 Сентября 2019 г.

«Уральский» + «Хороший вкус» = качество продукции

Два уральских предприятия Сибирской Аграрной Группы представили свой выставочный стенд на IX-й межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, которая прошла в Международном выставочном центре «Екатеринбург – ЭКСПО» с 17 по 19 сентября.

Среди участников такого масштабного форума - самые крупные и хорошо зарекомендовавшие себя предприятия регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. Свинокомплекс «Уральский», лидирующий среди свиноводческих предприятий региона, в этом году представил стенд совместно с мясоперерабатывающим комбинатом «Хороший вкус

Уже 13 лет успешно работает на рынке продуктов питания свинокомплекс «Уральский», производя 50 тысяч тонн свинины в год, что практически полностью покрывает потребности Свердловской области в этом виде мяса. А с 2018 года на рынке Урала успешно работает еще одно предприятие холдинга – комбинат «Хороший вкус».

В этом году выставочный стенд двух предприятий наглядно отразил и цифры достигнутых результатов каждого в отдельности, и дал возможность наглядно показать взаимосвязь производства. Всем понятно, что хорошие качественные продукты производятся там, где и сырье, и переработка находятся в одной цепочке производственного процесса. Этот принцип воплощен на уральских предприятиях холдинга. Первое звено в цепочке создания готового продукта питания формирует производитель мяса – свинокомплекс «Уральский». Производственный процесс по выращиванию свиней, включающий вспомогательные производства, производство кормов, первичная мясопереработка и полуфабрикаты, профессиональные навыки и опыт специалистов – это то, что определяет высокое качество сырья. Следующее звено в цепочке – грамотный, просчитанный под спрос потребителя процесс производства колбас и деликатесов, обвалка (мясной кусок), которые производит комбинат «Хороший вкус».

- Около 80 процентов свинины, выпускаемой свинокомплексом, продается в виде охлажденного мяса на кости, - сказал директор АО "Свинокомплекс "Уральский" Владимир Стогний. - Остальные 20 процентов свинины поступают на пищевой комбинат «Хороший вкус», который был приобретен и вошел в состав холдинга в прошлом году. Надежность поставщиков мяса дает возможность развиваться мясокомбинатам, и обеспечивать население качественными и недорогими продуктами. Мы производим качественно, стабильно и прозрачно, соответственно за наше качество мы ручаемся.

Выставочная площадка предприятия была открыта для всех. Сразу после торжественного открытия, ее посетила делегация во главе с председателем Законодательного собрания Свердловской области Людмилой Бабушкиной. Людмила Валентиновна – депутат от Богдановичского избирательного округа – всегда держит на контроле развитие предприятий своего округа.

- Как патриот Свердловской области, могу сказать, что нам есть чем гордиться, - сказала в интервью областным средствам массовой информации на выставочной площадке «Уральского» спикер Заксобрания. - Богдановичский Свинокомплекс «Уральский» представил много новой продукции, которую я впервые вижу. Производители сегодня борются за качество и экологичность своих продуктов. И на этикетках уже нет никаких дополнительных ингредиентов, которые бы дольше сохраняли продукцию или улучшали её внешний вид. Это очень радует.

К стенду наших предприятий постоянно подходили посетители, чтобы попробовать разные виды мясных деликатесов. Для производства продукции используют только высококачественное сырье. Сейчас комбинат "Хороший вкус" увеличивает ассортимент колбас, сосисок, сарделек и других деликатесов.

- Мы работаем полностью на продукции свинокомплекса "Уральский", - говорит директор пищевого комбината "Хороший Вкус" Роман Хайрулин. - Прекрасный выход мяса, прекрасное соотношение мяса, кости и шпика.

Выставка еще раз подтвердила состоятельность двух предприятий, способность успешно развиваться, и работать в условиях современного рынка. Будущее – за качественным сырьем, производимым на свинокомплексе «Уральский» и, конечно, качественной продукцией «Хорошего вкуса», в составе которой - мясо «Уральского».